Любимый край

среда, 2 декабря 2009 г.

Учебная тревога

Сегодня у нас в школе прошли мероприятия, направленные на проверку умений ребят вести себя во время чрезвычайных ситуаций.
 Во время занятий прозвучал условный сигнал, сообщающий о возникновении условного пожара. Все ребята повели себя правильно, действовали четко. Мы покинули здание школы по определенному маршруту. Во время прибыла пожарная служба для локализации пожара. "Жертв" не было.
На случай возникновения угрозы террористического акта тоже была проведена учебная тренировка. Был условно взят в заложники учитель. В освобождении заложника принимали участие все службы города: милиция, пожарная охрана, "скорая" помощь, представители подразделения ОМОНа, глава района. Освобождение заложника прошло успешно! Ребята повели себя в этой ситуации согласно инструкции. Однако есть и замечания. Многие дети согласились пойти по различным причинам (мама позвонила, папа ждет на улице, обещенные сладости и т.п.) с условным "террористом". Объясняют свое поведение растеренностью, верой в происходящее. Я считаю, что Вам, уважаемые родители, необходимо еще раз провести с детьми разъяснительную беседу. Эту работу мы будем продолжать и в школе. Как говорится, "тяжело в учении, легко в бою".

Комментариев нет:

Отправить комментарий